一般社団法人芦屋青年会議所-JCI-

活動報告REPORT

京都会議

2017年02月15日

1月20日(金)から22日(日)にかけて京都会議が開催されました。

京都会議は全国の青年会議所のメンバーが京都の地に集まり,会議,セミナー,フォーラム,合同懇親会などの機会をもちます。

全国のメンバーと交流できる場でもあり,芦屋青年会議所からも多くのメンバーが参加しました。

メインフォーラム第1部は「教育再生フォーラム」として,衆議院議員の下村博文氏(元文部科学大臣)にご講演いただきました。

その他にも,三橋貴明氏による「経済再生フォーラム」など,大変充実した内容でした。

新年式典では,第27代会頭 麻生太郎先輩を始めとする歴代会頭の皆さまもお越しのなか,公益社団法人日本青年会議所 会頭青木 照護君が所信表明し,全国のメンバーとの間で熱い思いを共有しました。

国際青年会議所の会頭,各国の青年会議所の会頭にもお越しいただきました。京都会議は国際的な交流の場でもあります。

芦屋青年会議所のメンバーも,会議等の合間をぬって,全国のメンバーと懇親の機会をもちました。

全国各地,さらには世界各地に友達ができるというのが,青年会議所活動の醍醐味の一つであります!

兵庫県内の青年会議所のメンバーが一堂に会するブロックナイトでは,芦屋青年会議所の理事メンバーで登壇させていただきました。

ブロックナイトには獅子舞も登場し,その場を盛り上げてくれました。

こちらはLOMナイトの一コマ。京都の地で,芦屋青年会議所のメンバーが集まり,さらに絆を深めました!